?

Log in

No account? Create an account

Везде одно и то же

 Старушка привезла сына на госпитализацию и, не сойдясь во мнениях с моими молодыми врачами, начала скандалить. Пришел, разобрался, инцидент уладил. Самым сложным оказалось успокоить бабушку. Долго объяснял, что всё уже в порядке, её пожелания выполнены и совершенно нет необходимости кричать.  Бабушка, успокаиваясь: "Вось куды не павярнуся, ўсе мяне сярдзяць!"

Ценности

Зачитывают опись вещей, изъятых у пациента:
1. Паспорт.
2. Военный билет.
...
9. Карта созвездий.
- Смотрите, не потеряйте, а то как он домой добираться будет?

Мечты сбываются!

Сегодня мой день рождения. Со старшим сыном решили, что мы таки ровесники: ему 8, мне 44 (4+4). А еще я всегда страдал, что мне не с кем поиграть (в смысле, помузицировать - ну вот люблю я это дело). А теперь: старший сын играет на скрипке, младшая дочка и жена  - на фортепиано. Сегодня, пользуясь отпуском, водил детей в музыкальную школу. Старший оставил мне скрипку и побежал на вторую смену в общеобразовательную, а у дочки учительница на совещание к директору ушла. Вот и представьте себе: зал музыкальной школы, дочка на рояли наяривает "Вальс собачек" (не путать с "Собачьим вальсом"), а я подыгрываю ей на скрипке старшего. Если честно, то с моими габаритами играть на скрипке 1/8 то еще извращение, но все равно здорово! Потом отметили праздник в пиццерии, а дома продолжили концерт. Ради такого стоит жить! 

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ...

Оригинал взят у ja_tika в КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ...


"Весткон", Речица, 1997

Только что.

Привезли сейчас мужичка от резиденции Лукашенко. Расспрашиваю, он рассказывает:
- Вчера со мной Путин разговаривал, сказал слушаться доктора и вести себя хорошо. А сегодня заговорил Лукашенко (мне прям впомнился "Телефон" Чуковского, только без телефона), и попросил принести воды.
- А как именно попросил? - спрашиваю.
- Так и сказал: "Толик, принеси водички..." Я и пошел.
- А воду с собой взяли?
- Нет, там же есть вода.

Холодно и странно.

Странные какие-то сутки выдались. В смысле, все почему-то хотели от меня странного.Read more...Collapse )
 

"Лошадиная фамилия"

Только что, на дежурстве: жена пациента с галлюцинаторно-параноидным синдромом:
- Были мы в диспансере, ему там таблетки какие-то назначили, так вроде получше было...
- А какие именно, попробуйте вспомнить.
- Ну, какие-то на "п"...
- Рисперидон?
- Да, точно!

Недопонимание.

    В эти выходные у нас, в приемном отделении, случилась история,  достойная попасть в сценарий какой-нибудь комедийной пьесы. Началось все накануне, в пятницу. В геронтологическом отделении благополучно завершился курс лечения у очередной бабушки, и заведующая договорилась с родственниками, что завтра, в субботу, мы ее привезем нашим транспортом (да-да, мы так иногда делаем, если пациент не может сам добраться).  Благо, везти недалеко: родственники живут здесь же, в Минске, причем на соседней улице. Оформили заявку на транспорт, выписали путевку, все как положено.
    Назавтра дежурная медсестра геронтологического отделения собрала бабушку в дорогу, передала ее дежурному водителю и велела доставить по адресу, который был указан на истории болезни, то есть в Мядельский   район (это где-то в 130 километрах от Минска). Водитель, слегка обалдев от разницы в расстоянии, указанном в путевке и тем, который ему назвали, ехать отказался. Медсестра настаивала.  Водитель позвонил дежурному врачу: мол, какого лешего, с чего это он должен ехать и никуда он не поедет. Дежурный врач позвонил заведующей геронтологии, та подтвердила, что заявка оформлена и путевка выписана( имея в виду соседнюю улицу). Дежурный врач перезвонил водителю и сказал, имея в виду соседнюю улицу, что ехать придется. Водитель, имея в виду Мядельский район, заявил, что в такую даль он не попрется, у него столько бензина нет, и путевки нет, и вообще нужно разрешение механика. Врач сказал, что раз это механик водителя, то пусть он сам ему и звонит, а ехать придется, или уволят к чертовой матери за неисполнение обязанностей (во разошлись-то). Механик, узнав, что дежурный врач отправляет водителя куда-то к черту на рога, позвонил врачу и тоже стал ругаться. Но механик был ругатель более опытный и среди многоэтажных идиоматических конструкций назвал таки предполагаемый пункт назначения бабушки. Вот тут-то и выяснилось расхождение между адресом в путевке и адресом. который назвала инициативная медсестра.  В конце концов бабушку все-таки доставили к родственникам, а не в пустой дом в Мядельском районе. Но шуму-то, шуму! 

Психосоматика.

Передаю по телефону отчет по наркологическому телефону доверия (есть у нас такой). Звонков по вопросам о наркозависимости столько-то, по алкоголизму столько-то, по прочим вопросам - столько-то.
- А какие именно прочие вопросы?
- Ну, пара человек номером ошиблись, а один жаловался, что ему жена изменила и спрашивал, как жить дальше.
- Так может этот звонок стоит в психосоматику записать?
- Жена изменила? Да, пожалуй, психосоматика...

Шпионские страсти


Cкачать Главная тема бесплатно на pleer.com
  Привезли недавно даму из милиции. Дескать, пришла заявить об убийстве отца, но уж больно странные вещи рассказывала. Стал читать протокол, а там... Ян Флеминг отдыхает.  Дама рассказывала сотрудникам органов о злобном племяннике, который хотел завладеть квартирой отца и для этого решился на убийство. Текст из протокола: "Он подошел к нему на набережной, будто бы поговорить, а потом толкнул в воду. В воде к отцу подплыли какие-то люди в аквалангах и насадили его на торчавшие из дна железные прутья". Стал выспрашивать подробности. Оказалось, сотрудники милиции несколько исказили ее показания (вот злодеи-то, не иначе тоже замешаны). На самом деле, эти люди в воде убили отца током, вызвав короткое замыкание кардиостимулятора.  К сожалению, так и не узнал, что было на самом деле. Ведь как говорила одна моя прежняя начальница: "Следует верифицировать жалобы, а вдруг это правда".